J’ai de la polenta en bas de mon meuble qui attend gentiment que je lui jette un sort … c’est chose fait avec cette pizz’
Pour la pâte :
150 g de polenta
60 ml d’eau
Là, où c’est intéressant c’est qu’une telle pâte compte pour 15 PP seulement … héhé, oui, c’est une excellente nouvelle car, si on par dans l’idée que l’on prend 1/4 de la pizzz’, il n’y a que 5 PP pour la pâte !!!
1 bouillon cube aux saveurs méditerranéennes
Pour la garniture :
1 petite boîte de sauce bolognaise (euh, oui, c’est une pizz’ pour le chéri donc l’industriel convient tout à fait à la situation !!!)
150 g d’allumettes de jambon
1 petite boîte de champignons de Paris
fromage râpé
persillade
Pour faire la pâte, on met à bouillir 60 ml d’eau avec le bouillon.
A l’ébullition, on met la polenta et on remue énergiquement 1 à 2 minutes seulement, le temps que la polenta soit bien épaisse.
Après, disposer la polenta dans un plat beurré.
Ensuite, perso, je fais revenir le jambon et les champignons afin que ça soit croquant comme aime le Monsieur.
Je nappe la polenta de la garniture : d’abord, la sauce bolo puis le jambon et les champignons.
Je mets un peu de persillade et du fromage râpé.
Et, pour terminer, on enfourne à 180°C durant 15-20 minutes.