bonjour,
suite a la demande de mes enfants qui adorent ce genre de biscuit au caramel et chocolat, donc je m'incline a leurs demande et je commence a faire cogiter mes neurones afin que ces fingers ressemble au vrais.
j'ai utiliser ce moule qui me vient de mon cher partenaire Bona Reva un site qui présente les articles de cuisine , de jardin , de décoration et des idées cadeaux le tout a petit prix n'hésitez pas a faire un tour vous risquerez de trouver votre bonheur.
et voici les articles que j'ai reçue:
maintenant je passe a la recette :
pour le biscuit::
200g de farine.
1/2 sachet de levure chimique.
120G de beurre demi sel.
120g de sucre.
3 jaunes d'oeufs.
4 c as de poudre d'amandes (facultatif).
pour le caramel au beurre salé ici.
150G de chocolat au lait .
( moule bona reva)
préparation:
commencez par mélanger le beurre mou avec les jaunes d'oeufs ensuite rajouter le sucre jusqu'à ce que la preparations devienne bien onctueuse , rajouter la farine et la levure , faire des petits boudins que vous aurez mis des les empreintes du moules faire cuire 10 a 15 mn 1 180°.
laisser refroidir.
ensuite préparer votre caramel ( de préférence le préparer la veille pour une bonne tenue).
faite fondre le chocolat et a l'aide d'un pinceau badigeonner toute la surface des empreintes du moule mettre au frigo et recommencer cette opération 2 fois de façon a obtenir une bonne couche.
rajouter sur le chocolat du caramel et mettre par dessus le biscuit , bien enfoncez et couler le chocolat dessus afin de fermer le finger et remettre au frais pour une bonne tenue .
le résultat était très gourmand mes la prochaine fois je penserais a affiner les biscuits et mettre plus de caramel.
se conserve au frais
pour finir , nous les avons dévorer en un temps record ne pas les essayer c'est un pêché
a bientôt