POUR 6 RAMEQUINS
Info ww = 3 pp /Ramequin
INGREDIENTS
300 ml de lait 1/2 ecreme
80g de sucre
1 CS de edulcorant de cuisson
2 cc d'arome vanille
AVEC THERMOMIX
Mettre le lait dans le bol et regler 4 min/100° / Vit 1.
Ajouter les oeufs, le sucre et l'arome vanille. Mixer 10s / Vit 4
Répartir dans 6 ramequins couvrir chaque ramequins de papier alu
placer les ramequins dans le Varoma.
Mettre 500g d'eau dans le bol. Poser le varoma sur bol et regler 15 min / Varoma / Vit 1.
Les flans sont cuits quand on les pique avec une pointe et qu'elle ressort propre.
SANS THERMOMIX
Faire bouillir le lait.
Battre les oeufs avec le sucre et l'arome vanille. AJouter le lait bouillant, bien mélanger.
Mettre en ramequin.Couvrir chaque ramequin d'alu et CUire au four, th 180° au bain marie pendant 20 à 30 min.
Variante : ajouter 2 CS de cacao et on obtiene un flan chocolat, arome pistache pour flan pistache, amande amere.....pour varier les plaisirs....