Une recette thermomix, issue du livre "petits plats pour grande tablée"....remaniée à la sauce ww....
POUR 4 PERSONNES
Info ww = 8 pp (pour 1t 120g de roti + 100g gateau p de terre + haricots verts + 1part haricots verts).
INGREDIENTS :
1 filet de porc de 500 à 600g environ
1 oignon
1 cc d'herbe
sel, poivre
800g de pommes de terre
800g de haricots verts ou beurre
sel, poivre, muscade rapée
30g de margarine 50 %
25 g de maizena
250 ml de lait 1/2 ecreme
Sel, poivre
AVEC THERMOMIX
Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles fines de 2 mm environ et les disposer en couches successives dans le panier de cuisson. Saler, poivrer et ajouter muscade rapé toutes les deux couches. Bien tasser.
Faire dorer la viande dans un poele antiadhésive. La saler, poivrer, badigeonner d'herves de provence. La mettre dans un sac de cuisson avec l'oignon coupé en deux , fermer et deposer dans
le panier du varoma.
mettre 1 litre d'eau dans le bol. Placer le panier de cuisson et le varoma et programmer 45 min / varoma / vit 2.
A la sonnerie ajouter les haricots verts dans le varoma et programmer 30min /varoma/vit 2.
Retirer le varoma et le panier de cuisson. Vider l'eau du bol. mettre tous les ingrédients pour la sauce (margarine, maizena et lait, sel poivre) . Remettre le panier et le varoma et programmer
10 min / 100°/ Vit 2
Couper la viande. Demouler le gateau de pommes de terre. Servir la viande avec les haricots verts et une part de gateau de pommes de terre nappée de sauce blanche.
SANS THERMOMIX
Mettre la viande avec sel, poivre et herbe de Provence dans un sachet cuisson spécial four et cuire 30 min th 200 ° .
Cuire les haricots verts à la vapeur.
Pour le gateau de pommes de terre : disposer les rondelles dans un grand ramequins et cuire au micro onde 30 min.
Préparer la sauce blanche dans une petite casserole : margarine fondue + farine + lait, sel et poivre et laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer...