accompagnement idéal pour de la charcuterie, une salade.
Mais il est excellent aussi au petit déjeuner avec un peu de confiture!
Bref, à refaire.
Ingrédients700gr de farine570gr de lait fermenté1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 c. à c. rase de sel1 c. à s. de miel
Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients.
Attention à ne pas verser le sel sur la levure...Pétrir pendant 7 minutes.La pâte devient élastique et n'adhère plus aux parois.Laisser reposer à couvert pendant 2 heures.Dégazer la pâte.Façonner à votre guise.Ici, un long boudin enroulé puis placé dans un moule à gâteau.Laisser pousser 1 heure.Badigeonner de lait avec un peu de beurre.Parsemer ou non, de graines au choix, pavot, sésame, lin.Four 190°C pendant 30mn
Si vous le voulez plus sec, augmenter le temps de cuisson.Boutons de fleurs de papaye et petites pousses!