Je me suis inspirée de cette recette ici et je l'ai transformé en sans gluten, voilà comment j'ai fait.
Ingrédients:
* 250g de mélange de farine ici ( ou bien 250g de farine sans gluten )* 2 oeufs moyens* 5 cl d'huile ( 50 ml ) * 90g de sucre* 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger* 1 sachet de levure chimique* 50g de poudre d'amande* Quelques amandes grillées et concassées* Sésame pour la décoration* 1 pincée de selComment on fait:
* Préchauffez le four à 240° * Mélangez la farine , la poudre d'amande, le sucre, la levure et la pincée de sel.* Ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, l'huile et malaxez le tout , ajoutez ensuite les amandes concassés et bien répartir dans la pâte.* Formez un grand " boulou" ou des petites formes comme vous désirez , si vous trouvez que la pâte est collante ajoutez un peu de farine ou de poudre d'amande.* Parsemez de sésame et posez dans un plat et enfournez 5 min dans un degré de 240 puis diminuez au 150° et laissez cuire pour 35 à 40 min selon les four, vous pouvez introduire un bâtonnet si il est sortie sec c'est qu'il est cuit.* Sortez et laissez bien froidir pour pouvoir le couper.* Déguster avec un bon verre glacé de limonade.