Méchouia de poivrons et ses brochettes

Par Sourour

Après deux jours de grosse pluie, un soleil s'est installé et j'espère qu'en cette journée du 1er Mai,  le défilé ne sera pas mouillé comme il a été pour moi sortie pour kk courses je me retrouve sous une forte pluie, même le parapluie a crié grâce et a rendu l'âme tellement le vent était plus fort que lui.

Le temps a complètement changé de rayons de soleil, une pluie s'est abattue sans donner signe accomapgnée d'un grand vent.

Bref fini de râler et passons à la recette qui suit.

***une salade méchouia de poivrons rouges et verts,  un mélange aux épices très exquis

***brochettes et côtelettes , salade de concombre et un bon jus pour terminer.

Ingrédients

2 poivrons verts

2 autres rouges

1 grosse tomate

1 petit oignon
2 gousses d'ail pilées
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de cumin, poivre et sel

Marche à suivre 

 Faire griller les poivrons sous le gril, les peler et ôter les graines et rincer ldélicatement pour qu'ils gardent toute leur saveur.

Les découper en lanières en en morceaux, et verser dans une poèle contenant l'huile d'olive et ajouter la tomate

et coupée en petits cubes, l'ail pilé et l'oignon haché finement.

Au tour des épices , mélanger et mettre sur le feu continuer à remuer pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les poivrons deviennent bien tendres.

 


 Au tour des brochettes de viande hachée

et côtelettes marinées dans leur sauce

et mis au frais et passées au charbon de bois

kk minutes avant de passer à table.

Un bon pain qui ne rate pas sa place au quotidien

après cuisson un demi pain avait disparu

et pour terminer de bons melons tout en jus

le jus d'amandes mondées et mixées avec du lait et un yaourt avec un ajout de miel

J'en prends un bon verre bien savoureux

Et voilà tout est prêt il est temps de se mettra à table