Sablés à la praline - LYON

Par Pim's

Après avoir gouter la fameuse tarte à la praline (spécialité lyonnaise) de la Boulangerie de Philippe Jocteur, j'ai voulu tenter de m'en approcher...

Ingrédients
:
(pour une bonne quinzaine de sablés)
Pâte à sablés :
- 1 càc de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
- 110 de farine
- 55 g de sucre roux
- 70 g de beurre
- sel
Garniture à la praline :
- 150 g de praline
- 15 cl de crème fleurette

Préparation :
Pâte à sablés :
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le beurre. Incorporer le jaune.

Rassembler la pâte afin de former une boule.

Disposer le tout sur une feuille de papier sulfurisé.
Etaler la pâte en une couche très fine.
Astuce : Afin que la pâte sablée ne se fisure pas et ne colle pas au rouleau, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Découper des cercles à l'aide d'un emport pièce (ou autres formes pour + de fantaisie...).

Stocker 15 min au frigo.
Garniture :
Verser la crème et les praline dans une casserole.
Faire fondre à feu très doux.
Mixer.
Réserver.
Enfourner les sablés à 180°C pendant 7 min.
Les faire refroidir sur une grille.

Garnir les sablées avec la crème à la praline.

C'est prêt!!!