Pour terminer cette semaine verrines, deux recettes sucrées toutes simples mais délicieuses :
ANANAS CARAMELISES
source image : canalblog.com
Ingrédients :
- Un ananas.
- 2 yaourts nature +/- sucre.
- 5 galettes au beurre.
- 30g de sucre roux.
- 1/2 gousse de vanille.
- 20g de beurre.
Préparation :
- Détaillez l'ananas en petit dés.
- Chauffez 20g de beurre dans une poêle et faites revenir les dés d'ananas avec les 30g de sucre roux.
- Laissez un peu caraméliser.
- Faites refroidir.
- Grattez la 1/2 gousse de vanille et mélangez à la préparation.
- Fouettez les 2 yaourts nature avec un peu de sucre.
- Ajoutez les 5 galettes au beurre réduites en poudre.
Présentation
- Placer l'ananas dans les verrines.
- Ajoutez le yaourt dessus.
- Placez au frais avant de servir.
CHOCOLAT MASCARPONE
source image : canalblog.com
Ingrédients
- 80 g de chocolat noir.
- 10 g de beurre.
- 100 g de mascarpone.
- 2 cuillères à soupe de lait.
- 5 spéculoos.
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne liquide.
- Quelques pistaches concassées pour la décoration.
Préparation
- Brisez les spéculoos dans un bol.
- Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain marie.
- Ajoutez le beurre, mélangez bien et incorporez-y le sirop de canne.
- Fouettez le mascarpone avec le lait au batteur électrique et faites mousser.
- Séparez la préparation en deux.
Présentation
- Versez la moitié du mélange mascarpone-lait dans les verrines.
- Ajoutez des miettes de spéculoos.
- Répartissez le reste de mascarpone.
- Ajoutez le chocolat en tournant avec une cuillère pour faire apparaître des stries blanches.
- Décorez avec des pistaches concassées.