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Crumble Fraises Basilic Citron Pavot, Un Bonheur En Bouche!

Par Yopalacuisine

Dimanche, déjeuner chez Mimi, une barquette de fraises au frigo, Nounou qui adore les crumbles, Nounou qui me demandait des cookies citron pavot depuis un moment... Ça donne un crumble fraises basilic citron pavot!

Les crumbles, c'est tout simple à faire... Et pourtant j'en ai mis du temps pour me lancer!

Mon 1er était justement aux fraises, puis il y a eu les pêches, les poires-pistaches, les bananes-chocolat, les prunes, les pommes... Et les versions salées: champignons, poireaux, tomates...

Pour cette fois, je voulais un peu d'originalité alors j'ai mis du basilic dans les fraises et des zestes de citron et des graines de pavot dans le crumble... Un délice!

Pour un plat ovale de 20cm environ, il faut

500g de fraises

une 10aine de feuilles de basilic congelées

3càs de sucre en poudre (plus ou moins selon la qualité des fraises)

50g de sucre glace

50g de poudre d'amandes

100g de farine

60g de beurre mou

2càs de graines de pavot

les zestes d'un citron moyen

Laver et équeuter les fraises.

Les couper en dés.

Ajouter 3 càs de sucre en poudre et les feuilles de basilic ciselées grossièrement.

Réserver.

Mettre la farine, la poudre d'amandes, les sucre glace et le beurre mou dans un grand bol et sabler entre les doigts.

Ajouter alors les graines de pavot et les zestes de citron. Bien mélanger.

La pâte est homogène mais sablonneuse.

 les fraises dans un plat allant au four.

Répartir le crumble sur toute la surface.

Cuire au four préchauffé à 180°C une 15aine de minutes ou jusqu'à ce que le crumble dore bien.

Laisser refroidir et déguster tiède ou froid accompagné ou pas d'un sorbet au citron.

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C'est un délice!

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Nounou m'a quand même dit en goutant: 'mais c'est une pizza c'est pas un crumble' :) Tout en précisant qu'elle trouvait 'trop bon'!

Tout le monde a beaucoup aimé...

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Rien que de voir les photos, ça donne envie d'en refaire!



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