Et, comme d'habitude, il a voulu un gâteau au chocolat pour le goûter.
Ni une, ni deux, nous voilà tous les deux en tablier en train de confectionner ce bon gâteau, facile et rapide à faire. Et sain, puisque la purée de sésame semi-complète vient remplacer le beurre, et le chocolat est noir de chez noir!
- 150g de chocolat noir
- 90g de purée de sésame semi-complète (ou tahin)
- 60g de sucre
- 40g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat et le tahin.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine.
- Ajouter le chocolat, puis la levure.
- Dans un moule à brownie en silicone (ou recouvert de papier cuisson), mettre la pâte et faire cuire 25 minutes environ (le gâteau est prêt lorsque le dessus se craquèle).
- Laisser tiédir et déguster!
Bon appétit!