Gâteau au chocolat à 4 mains (sans beurre, sans PLV)

Par Zenflower
En ce lundi, nous avons fait faire l’école buissonnière à notre fiston, histoire de prolonger un peu les vacances.
Et, comme d'habitude, il a voulu un gâteau au chocolat pour le goûter.
Ni une, ni deux, nous voilà tous les deux en tablier en train de confectionner ce bon gâteau, facile et rapide à faire. Et sain, puisque la purée de sésame semi-complète vient remplacer le beurre, et le chocolat est noir de chez noir!
Ingrédients:
- 150g de chocolat noir
- 90g de purée de sésame semi-complète (ou tahin)
- 60g de sucre
- 40g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat et le tahin.
  3. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine.
  4. Ajouter le chocolat, puis la levure.
  5. Dans un moule à brownie en silicone (ou recouvert de papier cuisson), mettre la pâte et faire cuire 25 minutes environ (le gâteau est prêt lorsque le dessus se craquèle).
  6. Laisser tiédir et déguster!

Bon appétit!