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Sushi au saumon et crevettes

Par Hubjo @conseilresto

Le riz sur son lit de laitue, les crevettes décortiquées ou le saumon en lanières…

saveurs roulées le cru et le cuit, tout le goût du sushi.

Sushi au saumon et crevettes

- 24 feuilles  de laitue bien vertes blanchies 10 secondes à l’eau bouillante et égouttées

1 natte à sushi, 250g de riz à sushi ou bien du basmati cuit 15 minutes

300 g de saumon cru en lanières

2 cuillères à soupe de sauce soja + 1 cuillère à café de graines de sésame

1/4 de poivron en dés

2 cuil à s. de moutarde douce

Quelques brins de ciboulette

1/4 de concombre coupé en julienne

15 crevettes cuites décortiquées

2 lamelles de gingembre, 1/2 gousse d’ail, 1/4 de botte de ciboulette hachées à part

Quelques brins de salade (pourpier)

1 petite poignée de carottes râpées

Sushi au saumon et crevettes

La préparation du rouleau : poser 4 feuilles de laitue sur la longueur de la natte, les garnir de riz, de concombre et de saumon, le tout roulé (à réaliser 3 fois)

La même préparation, cette fois garnir de riz, de carottes et de 5 queues de crevettes, le tout roulé

(à réaliser 3 fois)

Les sushis servis avec la sauce, décorés de dés de poivron, ciboulette et pourpier

Les six rouleaux de sushi parsemés de graines de sésame, découpés net au couteau en 3 ou 4 morceaux

La sauce faite avec la moutarde, la sauce soja, le gingembre, la ciboulette, l’ail haché et 2 cuillères à soupe d’eau.

Source  : La Bonne Cuisine


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