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La passion du rouge à lèvres

Publié le 30 avril 2012 par Candi
C'est comme ça, je n'y peux rien, je suis une sale obsédée des lèvres.
Quand même pas fétichiste hein. Faut pas déconner.
Mais les lèvres, les glosser, les rougir, les choyer, c'est ma passion.
Enfin non, je mens, le gloss c'est pas trop ma tasse de thé. Moi qui vient d'une région ventée, le gloss c'est à bannir si tu veux pas avoir toute ta moumoutte collée sur ta bouche.

La passion du rouge à lèvres

Cette bouche me provoque crises et convulsions. Je n'suis pas folle vous savez.


Ça a commencé au collège, en 4ème, pendant la récré de 10 heures et pendant la pause déj' à la cantoch.
Mes copines s'enfermaient dans les toilettes pour se mettre une touche de make-up.
Les premières de notre vie, c'était tout meuuuugnon.
On se pomponnait comme des princesses pour être les plus belles de la récré.
(Je tiens tout de même à préciser que nous ne faisions pas partie de la bande des tasspé' en mode "camion volé" qui se maquillaient en cachette des parents dans le bus scolaire. Et visiblement dans le noir, au vue du résultat.)
Et alors que toutes s'attardaient à noircir leur regard à l'aide de mascara et de crayon khôl, moi je ne jurais que par le crayon à lèvres et tous ces tubes qui me permettaient de faire briller mes lèvres de collégienne.
Toujours des teintes naturelles, brillantes, jamais vulgaire. (La classe avant tout. Forever & ever.)
Les années passant, j'ai conservé cette habitude. Et les gens me font souvent remarquer :
"C'est fou, où que l'on aille Lady Baba a toujours du rouge à lèvres!"
"Mais comment fait Lady Baba pour garder son rouge à lèvres intact toute la journée?!"
J'ai évidemment pensé à ouvrir une rubrique "Mode et beauté des lèvres", mais non, je préfère utiliser mon droit de réponse via C&I, blog réputé pour sa classiosité et sa culture de la perfection. Hum.
C'est donc tout naturellement que je vais vous livrer mes précieux conseils de merde :
Pour garder son rouge à lèvres intact de 8h du mat' à 20h45, tout en conservant finesse et classiosité, il faut que tu apprennes à :
- Manger la bouche en cul de poule pour que ce soit seulement ET uniquement l'intérieur de tes lèvres qui touche ton aliment. Cette technique est aussi appelée "technique des lèvres-bouées" par les plus grands (moi, maiss aussi Lindsay Lohan). Oui, ça parait technique comme ça, mais je suis persuadée qu'avec un peu d'entraînement tu dépasseras ton maître.
- Rayer de ton alimentation toute sorte d'aliment qui s'émiettent. Bye bye pains au chocolat, feuilletés aux amandes et compagnie. C'est dur, je sais, mais avoir une miette collée à ta lèvre inférieure toute la matinée, c'est la TE-HON. Et ton cul me remerciera.
- Toujours appliquer du crayon à lèvres avant de les colorer pour définir la zone à maquiller et avoir un tracé impec'. Call me Cristina Cordula, please.
Adieu le rouge à lèvres sur les dents qui déborde de partout. (Grand-mère YETA reste tout de même mon idole des années 90).

La passion du rouge à lèvres

Grand-mère Yeta à l'ouvrage


Voilà, je crois que je n'ai plus de secret pour toi.
Prends la relève et vole de tes propres ailes petit oiseau que j'aime tant....
PS : Ne me déçois pas.
La passion du rouge à lèvres

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