Préparation - 35mn
Cuisson - 12mn
Pour le biscuit citron :
125g de beurre
150g de sucre
1 citron
2 oeufs
180g de farine
1/2 sachet de levure
25g de poudre d'amande
18cl de lait
Pour la cheesecream framboise :
20cl de crème liquide entière
30g de sucre
150g de fromage frais (type philadelphia)
3 cuillères à café de confiture de framnoises
1. Blanchir ensemble le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande et bien mélanger encore. Ajouter enfin le zeste et le jus du citron, puis le lait.
2. Répartir dans 12 caissettes à cupcakes, puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes.
3. Battre en chantilly la crème liquide entière et le sucre. Une fois montée, incorporer le fromage frais.
4. Etaler à l'intérieur de la poche à douille, sur une moitié de poche seulement de la confiture de framboise, puis ajouter la chantilly fromagère. Dresser sur les biscuits refroidis.