Qu'est-ce que c'est bon !!! J'ai essayé différentes recettes et c'est bien celle-ci ma préférée...décidément, tout ce que j'improvise s'avère très bon ! A déguster à peine froid...hummm une explosion en bouche. Le chocolat tiède avec la noix de coco, un sacré mélange envoutant ! INGREDIENTS
- Une pâte brisée ou sablée (moi ct une légère pâte sablée avec 100g de beurre et 3càs de sucre et 200g de farine t80 bio)
- 200g de noix de coco rapée
- 250ml de lait de coco
- 170 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé
- 2 bouchons de rhum
- 2 oeufs
- 200g de chocolat noir + 1 petite brique de crème liquide (g mis les 3/4 d'une brique de 20cl)
RECETTE
+ Etaler la pâte dans un moule à tarte (pas trop large pour avoir une bonne épaisser de coco) - Faire cuire à blanc celle-ci à peine 10mn four 180°.
+ Réaliser une ganache chocolat en faisant fondre le chocolat et la crème.
+ Faire chauffer le lait de coco, y ajouter les sucres, le rhum...et y verser la noix de coco rapée. Laisser légèrement refroidir et y incorporer les deux oeufs battus. + Déposer la ganache sur la pâte précuite, et verser délicatement l'appareil noix de coco.+ Enfourner à 180-200° environ 30mn...il faut que le dessus de la tarte soit bien doré.
A déguster tiède ou froid...et sans modération !!!