Il me restait un fond de fraises et de framboises surgelées...qu'en faire ??? Après réflexion, je me suis lancée dans un clafoutis ! Hummm super bon...un pti côté très acidulé avec la douceur de la pâte vanillée (de Guadeloupe !!). La pâte avait un aspect de crème, flan...vraiment très très bon !
INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 40 g de maïzena et 10 g de farine (j'ai rajouté de la farine car pas assez de maïzena, du coup, je vous note comme g fait)
- 20 cl de lait concentré non sucré (gloria ou autre marque)
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de sucre (ça peut paraître beaucoup mais sincèrement c'est juste sucré)
- une gouse de vanille (prendre que les graines à l'aide d'un couteau)
- une petite pincée de sel
- 450 à 500 g de fruits rouges (fraises et framboises)
- amandes effilées.
PREPARATION
- Dans un saladier verser la maïzena farine + sucre et le sel.
- Casser les oeufs un à un et remuer.
- Ajouter le lait et la crème.
- Déposer les graines de vanille.
- Bien remuer le tout.
Beurrer le fond d'un moule et déposez les fruits rouges (dégelés bien entendu) au fond de celui-ci.
Verser l'appareil sur les fruits, disposer les amandes et enfourner 35mn à 180-200°.
A déguster froid ou tiède.