Alliance parfaite de l'amande, de la poire et du chocolat ! C'est un trio gagnant.
Ce gâteau est une véritable tuerie et en plus, il est extrêmement simple à réaliser.
Il a tout ce que j'aime, la poire fondante qui se mèle à l'amande et le chocolat noir qui réhausse le tout ! C'est tout plein de saveurs et pour les fans de frangipane, ils seront servis !
Le piège avec ce gâteau, c'est qu'une fois qu'on y goûtte, on ne peut plus s'arrêter !!
- 1 boite de poires au sirop (grosse)
- 100 g de poudre d'amande (moi j'ai mixé des amandes entières)
- 2 càs rase de farine
- 140 g de sucre
- 1 càs de lait
- 75 g de beurre
- 50 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 bouchon d'arôme amande amer
- Egoutter les poires et les réserver.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement.
- Incorporer la poudre d'amande à l'appareil oeuf sucre et ajouter les 2 càs de farine et l'arôme.
- Fondre le beurre et l'ajouter à la pâte ainsi que la cuillère à soupe de lait.
- Dans un plat allant au four, verser votre appareil, ajouter les poires coupées en lamelles et concasser le chocolat en grossier morceau qui viendront se méler à la pâte.
- Faites cuire 30mn à 180°-200° (voir en fonction de votre four).