"Je ne mange pas ce que je produis ! "
Je pense que cet extrait se passe de commentaire. Il est suffisamment parlant.
En écoutant et en voyant les ravages causés par les pesticides, pas seulement sur les agriculteurs (je vous rappelle juste 1 chiffre : 1 Français sur 2 va un jour être atteint d'un cancer !), je persiste et je signe : je continuerai à manger bio, je continuerai à produire le maximum de mes légumes et de mes fruits, je continuerai à cuisiner le maximum de mes plats avec des ingrédients bios.
J'entends déjà des détracteurs : "le bio, c'est pas vraiment du bio" ou "il n'y a que des résidus de pesticides dans les fruits et légumes"...
Je répondrai 2 choses :
- 1 résidu + 1 résidu + 1 résidu + 1 résidu + 1 résidu + 1 résidu... = une accumulation de pesticides et autres cochonneries !
- le bio, c'est peut-être pas meilleur ou la panacée, mais c'est moins pire que l'agriculture conventionnelle. Malheureusement, je ne peux rien contre la pollution de l'air...