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Sauce ragù à l'italienne

Par Izabelle
Sauce ragù à l'italienne
Une autre excellente recette de,Ricardo que mon chum nous à cuisiné. Le vin rouge à été remplacé par du bouillon de boeuf en quantité également, vous pourriez mettre moitié/moitié si vous préférez ou que du vin. Pour les fines herbes, mon chum à mis thym et feuilles de laurier.
3 oignons, hachés finement
3 carottes, pelées et coupées finement
3 céleris, coupés finement
1/2 tête d’ail pelée, hachée très finement
3/4 tasse d’huile d’olive, environ (utilisé 1/4 tasse environ)
1 boîte (5 1/2 oz) de pâte de tomates
3 livres de viande hachée au choix
3 tasses de vin rouge italien (bouillon de boeuf)
Fines herbes au choix (laurier, thym, sauge, romarin)
Dans une grande casserole, faire confire les légumes et l’ail doucement dans l’huile environ 1 heure en remuant fréquemment. Au besoin, ajouter de l'huile, saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates et cuire environ 8 minutes en remuant jusqu’à ce que l’huile d’olive devienne orangée. Augmenter le feu et ajouter la viande. Saler et poivrer. Faire revenir de 10 à 15 minutes. Ajouter la bouteille de vin et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement environ 2 heures en remuant fréquemment ou jusqu’à ce que la sauce ait une bonne consistance. Ajouter les herbes et rectifier l’assaisonnement. Servir sur des tagliatelles ou autres pâtes.
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