Magazine Cuisine
Aurais-je la spécialité de toujours vous proposer des recettes à réaliser quand vos placards sont vides :-) ?
[Comme Les crêpes sans gluten, sans lait animal, ni végétal ; ou Un gâteau d'anniversaire au chocolat sans gluten et sans lait en 2 versions ; ou encore Des galettes/Pancakes, façon pain perdu sans gluten et sans lait ]
J’espère que non ! Mais bon… L’autre soir, les miens (de placards) n’étaient pas débordants de victuailles… il m’a fallut improviser…
Une soupe : avec le reste de soupe à la carotte de la veille, dans laquelle j’ai fait cuire le reste de champignons bios surgelés. Au moment de mixer la soupe, un peu d’Herbamare et une généreuse petite cuillère de miel… Et le fiston de 8 ans, qui a décidé qu’il ne mangeait pas de champignons, a tout avalé goulument.
Il était peut-être motivé par le dessert : Des crêpes ! Cette fois dans une version totalement à la fécule de maïs : 3 œufs, ½ litre de boisson végétale de riz, 250 g de fécule de maïs et un filet d’huile d’olive Le tout mélangé au mixeur plongeant et hop…
Une dizaine de crêpes hyper légères, avec les bords un peu croustillants, miam !!!