Ou comment faire venir l'été jusqu'à nous!
Une touche citronnée, des petites gourmandises fruitées et une petite note de fraîcheur...le tout en légèreté, et voilà comment on obtient un gâteau rempli d'amour...pour toi Maman...et pour Culinoversion en l'occurance!
Et oui, le thème de ce mois-ci était "Un gâteau doux comme un bisou" alors quoi de plus normal que de confectionner un gâteau (sans cuisson) aux parfums que ma maman aime tant, à cette occasion.
Pour 2 cheesecakes individuels :
Base biscuité
- 100 g de speculoos
- 60 g de fromage blanc 0%
Garniture
- 120 g de ricotta
- 130 g de Philadelphia nature allégé
- sucre de canne complet (selon vos goûts)
- 1/2 jus de citron
- 100 g de fraises
- 1 cc de menthe hachée
Lavez, équeutez et découpez en rondelles les fraises.
Ajoutez un peu de sirop d'agave et la menthe hachée.
Faites mariner au minimum pendant 1 heure au réfrigérateur.
Écrasez grossièrement les biscuits et mélangez-les avec le fromage blanc égoutté.
Dans deux cercles de présentation, tassez les biscuits à l'aide d'un poussoir ou à défaut le dos d'une cuillère.
Réservez au frais.
Préparez la garniture : fouettez les fromages ensemble et ajoutez le demi jus de citron et du sucre de canne complet.
Couvrez la base biscuité de fromages.
Réservez au frais et déposez les fraises marinés juste avant de servir.
Démoulez et dégustez bien frais.
Un délice fruité tout en légèreté!
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Bonne semaine...