Cookies épais et fondant ... Quelques jours plus tard..."- Demain Epoux, on va au ciné, tu veux quoi comme biscuits?- Des cookies!- Je fais enfin les "outrageous cookies" ? - Oui oui! Euh, non! Je veux les Chewy and puffy!"C'est parti pour une blogo-recherche!Ceux de "Beau à la louche" ont l'air pas mal... Oui mais elle avoue qu'ils s'étalent à la cuisson et cherche à y remédier.Ceux de Q-e-zine ont l'air de bien se tenir, tout dodus... Allez, on essaie (+ 1 ou 2 mini modifs)
"- Epoux, ça veut dire quoi "puffy et chewy"- C'est pour quoi?- C'est à propos de cookies- Alors ce sont des cookies comme on aime : à la fois épais, dense, moelleux"
230 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre roux 1 CC de cappuccino en poudre 1/2 sachet de levure 1 pincée de bicarbonate de soude 150 gr de chocolat coupés en morceaux et là, j'ai mis du Cadburry aux noisettes que LoulouFils a ramené direct d'Angleterre!!!
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 min / cuisson : 15 min à 180°/ temps de repos: 20 min pour la pâte puis 1 h après cuisson (complet refroidissement)
1: Mélangez le beurre et le sucre, sans trop liquéfier le mélange. 2: Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, mélangez. 3: Incorporez les poudres : farine-amandes-levure-soude-cappuccino à la fourchette.Il ne faut jamais trop travailler la pâte des cookies. 4: Ajoutez les pépites de chocolat. 5: Placez la pâte au frais au moins 20 minutes. 6: Préchauffez votre four à 180°. 7: Formez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone. 8: Enfournez pour 15 minutes à 180°C. 9: Laissez reposer jusqu'à complet refroidissement avant de manipuler.Stockez dans une boîte en hermétique.