Des biscuits à base de mélasse de dattes bien parfumés à la cannelleet simples à réaliserLa mélasse de dattes appelée également miel de dattes est un sirop sucré foncé obtenu a partir d'extrait de dattes et typique de cuisine méditerranéenne. Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café.
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Ingrédients:625 g farine tout-usage
7 g bicarbonate de soude
65 g beurre
125 g cassonade
1 œuf
125 g mélasse
65 ml d'eau
65 g sucre
1/2 c à c de cannelle
Préparation:Chauffer le four à 120 C.
Beurrer une plaque à biscuits.
Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol.
Dans un autre bol, réduire le beurre en crème.
Ajouter la cassonade, les œufs et incorporer la mélasse et l'eau.
Bien mélanger.
Incorporer ensuite les ingrédients secs avec les ingrédients liquides.
À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange sur la plaque à biscuit et
faire cuire au four 15 minutes.