Gâteau de chou-fleur
J’avoue être un peu perdu dans les saisons françaises pour les légumes, le chou fleur doit plutôt être un légume d’hiver. Mais Saint Pierre et Miquelon bénéficiant du double voir triple apport de l’importation française, américaine et canadienne, nous trouvons certains produits toute l’année. Loin d’être “hors saison”, ils sont d’une autre saison et d’une autre provenance, en même temps il faut bien avouer, malgré ce qui semble être un avantage qu’on trouve un peu tout le temps la même chose.
Le chou-fleur fait en général partie des arrivages et souvent, point n’est besoin d’être “au cul” du bateau ou à la mise en rayon pour en avoir, si vous tardez à faire les courses et que le “frais” et l’”inédit” a déjà disparu, il reste en général du chou-fleur et de la butternut et cela toute l’année.
Un peu épuisée par les différentes recettes pour le cuisiner, gratin, au four, cru, sablé, épicé, au gruyère, en salade… tiens, et pourquoi pas un gâteau ?
Gâteau de chou-fleur
Ciseler
- 1 oignon
- 7 ou 8 pétales de tomates séchées
Battre
- 3 oeufs
- 80 g de Ricotta
- 1 yaourt nature
- 80 g de son d’avoine
- 2 c à s de pistou persil ou basilic
Verser dans un moule légèrement graissé, cuire 30 à 40 mn à four chaud, 180°.
Aussi bon froid que chaud.
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