Pour : 12 parts
Type de plat : dessert
Points Weight Watchers : 3 points par personnes
Préparation : 30 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
Pour le fond :
- 150 gr de biscuits à la cuillère
- 100 gr de beurre allégé (pour moi Balade à 4 % de matière grasse)
Pour la crème :
- 250 gr de fraises
- 300 gr de fromage frais (Type Philadelphia ou St-Môret light)
- 450 gr de fromage blanc à 0 % de matière grasse
- 4 cuillères à café de sucre édulcorant "cristallisé" (pour moi Canderel)
- 6 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café de feuille de menthe hachées
Pour la garniture :
- quelques fraises
- quelques feuille de menthe
Préparation :
- Passez les
biscuits au mixer de façon à les réduire en miettes.
- Faite fondre le beurre aux micro-ondes.
- Mélangez les biscuits et le beurre fondu jusqu'à l'obention d'une pâte sableuse et étalez la pâte dans un moule à manquer (à fond amovible) de 26 cm.
- Placez au réfrigérateur.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Coupez les fraises en dés.
- Dans un plat fouettez le fromage frais, le fromage blanc, et le sucre.
- Faites chauffez légèrement le mélange (assez pour que la gélatine fonde),
ajoutez les feuilles de gélatine bien essorée, les morceaux de fraises, ma menthe et mélangez.
- Etalez la crème aux fraises sur le fond de tarte et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
- Au moment de servir démoulez et garnir de fraises et de feuille menthe (laissez libre à votre imagination).
- Mmmmmm.... trop bon !
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.