Lors d'une balade gourmande chez Ma sélection Naturelle,
j'y ai vu cette recette qui me faisait de l'oeil
depuis quelques temps sur bon nombre de blogs !!!!!!
Ingrédients :
12 cl de lait
30 d de beurre
1 oeuf
1 CC sucre
1CC sel
300 g de farine
10 g de levure de boulanger
pour garnir
30 g de beurre fondu
30 g de pépites de chocolat
pour la décoration
20 g de beurre fondu
du sucre de canne roux
amandes effilées
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et laisser la pâte se faire.
Dégazer la pâte et l'abaisser en un grand rectangle ( environ 50/30)
Garnir le rectangle avec le beurre fondu, le sucre roux et le pépites de chocolat puis rouler comme pour une bûche.
Couper le rouleau ainsi obtenu dans le sens de la longueur puis torsader les 2 morceaux ensemble, les fermer en couronne.
Laisser lever votre couronne à four chaud ( 40° ) pendant 30 min.
Badigeonner de beurre fondu et parsemer d'amandes effilées.
Cuire pendant 20 à 25 min à 180°c (th6)
Mettre à refroidir sur une grille, ajouter du sucre glace et déguster.