Quand je n’ai plus de yaourts dans mon frigo, la solution, ce sont des petites crèmes maison, qui en plus de me dépanner, sont un dessert bien plus gourmand que les yaourts, et ici, les petits comme les grands en raffolent alors pourquoi se priver… les courses attendront encore quelques jours! Cette fois-ci, j’ai utilisé du lait d’amande bio, j’adore son goût subtil et les crèmes n’en sont que plus délicieuses. Des petites crèmes qui allient douceur, plaisir et santé. Je profite encore des kiwis du jardin familial qui ne finissent pas de désemplir et qui se conservent très bien au frais, et puis, l’association kiwis-chocolat n’est plus à prouver, elle est idéale.
Pour 6 personnes:
- 20cl de lait d’amande
- 100g de chocolat noir
- 15cl de crème liquide
- 3 jaunes d’oeufs
- 30g de sucre en poudre
- 2-3 kiwis
- préchauffez le four à 170°
- dans une casserole, faites chauffer le lait d’amande avec la crème et ajoutez le chocolat cassé en morceaux
- remuez bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirez du feu
- dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- versez progressivement le mélange lait au chocolat sur les jaunes blanchis sans cesser de fouetter
- préparez le bain-marie: remplissez d’eau (chaude de préférence) un plat allant au four aux 2/3 des ramequins ou des verrines remplies de crème au chocolat
- faites cuire ainsi 30min
- sortez les verrines du plat, laissez refroidir puis placez au frigo
- pelez et coupez les kiwis en tranches fines et répartissez-les sur les crèmes
- servez froid