Kringle estonien

Par Celinekuisine

Depuis le temps que je voulais tester cette recette... un regal, je me suis meme relever la nuit pour en manger!!!

Pour cette nouvelle ronde, je devais piocher chez  les essais de mimi et c'est les gourmandises de stephanie qui vient chez moi

Ingrédients:

300g de farine

12cl de lait tiède

2 cc de sucre

1 oeuf

30g de beurre

1 sachet de levure de boulanger

1 pincée de sel

Garniture :

40g de beurre

3 cs de sucre

2 à 3 cs de pralin

sucre glace

  

Diluer la levure dans le lait tiède, mettre de côté pendant 10mn.

Versez la farine, le beurre et le sel dans le bol du robot. Petrir pour obtenir un sable grossier.

Ajouter le mélange levure-lait, le sucre et l'oeuf. Petrir encore 5 minutes, le mélange doit être homogène et   élastique.

Laisser reposer 1h30. La pâte doit avoir doublé de volume.

Dégazer, abaisser la pâte en un rectangle(il faut que ce soit assez fin pour avoir un long rectangle.

Mélanger beurre fondu et sucre, badigeonner la pâte avec ce mélange et parsemez de pralin.

Roulez la pâte en boudin. Fendre plusieurs fois le boudin dans sa longueur, le mieux étant de prendre une lame de rasoir.

Former la brioche ,torsadez la laissez  lever au chaud encore 1/2 h.

Badigeonné de lait parsemez de pralin

Préchauffer le four à 180° et mettez à cuire pendant 25 mn.

Soupoudrez de sucre glace et déguster!!!