Depuis le temps que je voulais tester cette recette... un regal, je me suis meme relever la nuit pour en manger!!!
Pour cette nouvelle ronde, je devais piocher chez les essais de mimi et c'est les gourmandises de stephanie qui vient chez moi
Ingrédients:
300g de farine
12cl de lait tiède
2 cc de sucre
1 oeuf
30g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
Garniture :
40g de beurre
3 cs de sucre
2 à 3 cs de pralin
sucre glace
Diluer la levure dans le lait tiède, mettre de côté pendant 10mn.
Versez la farine, le beurre et le sel dans le bol du robot. Petrir pour obtenir un sable grossier.
Ajouter le mélange levure-lait, le sucre et l'oeuf. Petrir encore 5 minutes, le mélange doit être homogène et élastique.
Laisser reposer 1h30. La pâte doit avoir doublé de volume.
Dégazer, abaisser la pâte en un rectangle(il faut que ce soit assez fin pour avoir un long rectangle.
Mélanger beurre fondu et sucre, badigeonner la pâte avec ce mélange et parsemez de pralin.
Roulez la pâte en boudin. Fendre plusieurs fois le boudin dans sa longueur, le mieux étant de prendre une lame de rasoir.
Former la brioche ,torsadez la laissez lever au chaud encore 1/2 h.
Badigeonné de lait parsemez de pralin
Préchauffer le four à 180° et mettez à cuire pendant 25 mn.
Soupoudrez de sucre glace et déguster!!!