20 régions s'affrontent lors de cinq 8ème finale, je faisais partie de la première poule de 4 personnes, 4 filles plus précisément ;-)
Un jury de 6 personnes jugeait nos prestations.
Moi je suis tout en bas à gauche
![Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale](http://media.paperblog.fr/i/551/5511976/concours-plancha-foire-paris-8eme-finale-L-_tZgO4.jpeg)
Notre épreuve consistait à réaliser un menu (entrée, plat, dessert) 100% à la plancha en 3h. Le menu était le suivant :
- Papillote de la mer & légumes croquants
- Filet mignon de porc & galette de pommes de tette
- Pain perdu, rhubarbe & fraise, chantilly à la Vanille Lord Vanilla
J'ai donc choisi de faire :
![Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale](http://media.paperblog.fr/i/551/5511976/concours-plancha-foire-paris-8eme-finale-L-qNo2CV.jpeg)
Mon bilan: j'aime pas la lotte alors je la cuisine pas souvent, du coup j'étais moyennement inspirée ;-) Cependant je m'en suis pas trop mal sortie niveau gout car poisson/coco/curry ça marche toujours bien par contre la présentation zéro pointé ^^ Je trouvais mon 1000 feuilles sympa.
![Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale](http://media.paperblog.fr/i/551/5511976/concours-plancha-foire-paris-8eme-finale-L-CBHweO.jpeg)
Bilan perso : J'ai beaucoup aimé travaillé ce plat et je trouve le rendu visuel assez sympa! La croute d'herbes (beurre, persil, chapelure, ail, sel et poivre) parfume bien la viande. Je le referais!
![Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale](http://media.paperblog.fr/i/551/5511976/concours-plancha-foire-paris-8eme-finale-L-f88CQn.jpeg)
![Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale](http://media.paperblog.fr/i/551/5511976/concours-plancha-foire-paris-8eme-finale-L-MY0Tjw.jpeg)
Et la chantilly, ah cette fameuse chantilly qu'on devait faire à la main.... j'ai eu du mal, je m'y suis prise à 2 fois mais j'ai réussi!!!! Mais j'avais plus de bras lol
J'ai passé un moment extra, le chef Alain Darroze est super sympathique, j'ai bien rigolé! L'équipe a été formidable autant pour l'organisation du concours que pour le transport ou la nuit.
Ah j'allais oublié un truc important, j'ai été qualifiée ^^
La suite des évènements pour moi c'est jeudi 3 mai alors affaire à suivre... en attendant bonne plancha!