Le fondant au chocolat de Cyril Lignac: THE fondant !

Par Carinette

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite).

De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vous avez coché la case: notification de publication d'article).

Suivez-moi sur facebook en cliquant ici:

Avec cette recette, je participe à la ronde interblog. Le principe est simple, Jessica doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je pioche une recette chez cuisinons en couleurs.

Nous sommes au mois d'avril, et qu'est ce qu'on mange au mois d'avril ??? du chocolat !! C'est donc tout naturellement que ma préférence s'est portée sur cette recette de fondant au chocolat, et croyez-moi, je ne le regrette pas, il est aussi bon, qu'il est simple et rapide à réaliser.

Ingrédients:

  • 120g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80g de farine T45

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie.

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter  la farine.

Ajouter le chocolat et le beurre fondu en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pour 30 minutes..


A la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Vous voyez, il n'y a rien de plus simple !