Magazine Cuisine

Gnocchis pour régimeuses (Ronde Interblog #27)

Par Laura_cookie

Les mois passent et je ne me lasse pas de ce petit jeu organisé par de superbes blogueuses.

Pour ce nouveau mois, j'ai pioché une recette chez Magalie du blog La cuisine à Sassenay et c'est Kadhi douceur qui venait piocher chez moi!

J'ai donc suivi à la lettre le dicton "Au mois d'Avril, ne te découvre pas d'un fil", et j'ai choisi une recette réconfortante pour un jour de pluie, j'ai nommé ces gnocchis pour régimeuses.

 

ri27 a

Pour 4 personnes :

- 50 cl de lait écrémé

- 1 pincée de muscade

- 100 g de semoule fine

- 60 g de gruyère râpé

- 1 brique de coulis de tomate nature ( 480 g ) ou ratatouille maison

- 1 cc d'herbes de Provence

- sel et poivre


Dans une casserole, chauffez le lait salé avec la muscade.

Jetez la semoule en pluie fine et cuire 10 min à feu doux, en remuant.

Ajoutez 40 g de gruyère râpé hors du feu et laissez refroidir la préparation.

Préchauffez le four à 180 °c.

Chauffez à feu doux le coulis et les herbes de Provence.

Poivrez, salez peu.

Avec la semoule refroidie, confectionnez des boulettes avec la paume des mains.

Les disposez dans un plat à four.

Couvrir de sauce tomate et saupoudrez avec le gruyère restant.

Passez au four et servir dés que le fromage a fondu.

ri27 b

Très bon mélange avec de la ratatouille maison, même si les boulettes se sont un peu affaissées après le passage au four mais Magalie nous avez prévenue.

Si l'aventure vous tente également de découvrir d'autres blogs gourmands, cliquez sur le logo!

Gnocchis pour régimeuses (Ronde Interblog #27)

Demain, je vous retrouve avec ma culinoversion très gourmande sur le thème "Un gâteau doux comme un bisous".

Bon dimanche...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte