Magazine Cuisine
Bonjour, Pour ma participation à un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog "Weitweitland, la cuisine de Marie" et c'était "Home Made Attitude" qui devait faire de même sur mon blog.
J'ai choisi de tester la recette de la terrine d'asperges, car nous n'en avions jamais mangé... et j'avais des asperges dans le réfrigérateur !!! Une réussite, c'est un plat très frais, très léger (même si j'ai apporté quelques modifications à la recette d'origine)... Nous nous sommes régalés !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 250g d'asperges blanche 125 gr de fromage blanc 0% crème fraîche à 15% 4 oeufs baies roses 1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre sel Epluchez les asperges et faîtes-les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 180°C.
Mixez les asperges avec les oeufs (garder 2 4 asperges entières). Ajoutez le fromage blanc la crème fraîche et mixez à nouveau. Placez du papier cellophane dans un moule à cake ou à terrine. Parsemez de baies roses piment d'Espelette
Versez la moitié de la préparation, disposez 4 asperges et recouvrez du reste de la préparation. Faîtes cuire au bain marie pendant 45 minutes.
Placez la terrine au réfrigérateur pendant 2 heures. Dégustez froid... Bon appétit !!!
J'ai servi cette terrine en entrée avec une petite sauce au fromage frais...