SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
J'ai le plaisir de participer à la Ronde #27 et j'ai dû piocher chez Les cookies de Berny et mon choix s'est porté sur la recette des palets bretons.
Je remercie Berny pour cette recette facile, simple et trés bonne.
Si vous voulez participer vos aussi à la prochaine ronde, n'hésitez pas à vous inscrire en cliquant sur le logo ci dessous.
INGREDIENTS
Pour 20 palets breton
2 jaunes d'oeufs
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre pommade (mis une partie de beurre demi sel)
140 g de farine
6 g de levure alsacienne
2 pincées de fleur de sel de guérande (ne pas mettre si beurre demi sel)
2 sachets de vanille
PREPARATION
Battre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sel et sucre vanille.
Ajouter le beurre ramolli, bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis former une pâte.
Mettre cette pâte dans un film alimentaire et rouler en boudin, puis mettre au repos, au réfrigérateur, 2 h.
Préchauffer le four th.170° (th.5-6).
Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur, découper des ronds de 1 cm environ et déposer dans les moules à muffins (cette étape aide à garder le biscuit uniforme et pour qu'il ne s'étale pas à la cuisson).
Enfourner durant 15 minutes environ.
Et maintenant je m'en vais voir ce que Colinette nous a préparé de bon.
Vous me suivez n'est ce pas ?
Alors à tout de suite INCHALLAH.
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