Le dernier dimanche du mois d'Avril est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Dixième participation dans mon cas, après le cake ratatouille (juin), le Croc'Cake (juillet), les Lasagnes à la Bolognaise (Août), les Cigares saucisse et vache qui rit (Septembre), le Cake façon pizza Reine (Octobre), le Velouté de chou-fleur au cumin (Novembre) , le Cake Noix, Chèvre et Raisins (Décembre), la Quiche Epinards, Lardons et Ricotta (Février) et la Quiche aux Poivrons (Mars) ! Mais qu'est ce que la ronde inter blog ??? Facile, c'est une ronde qui propose aux membres de la blogosphère culinaire de découvrir les blogs culinaires sur la toile en "empruntant" une recette et en la proposant sur son propre blog à l'identique !
Pour ce mois d'Avril, nous sommes 219 inscrites.
Le tirage au sort a eu lieu au début du mois et le hasard a voulu que j'aille piocher une recette sur le blog Mes Envies et Délices et c'est Aglibouly qui a dû choisir une recette sur le mien ! Comme les mois précédents, je suis partie à la recherche d'une recette salée afin d'étoffer mon blog ! Ca n'a pas été sans difficultés, le blog regorgeant de recettes plus tentantes les unes que les autres ! J'ai finalement craqué sur cette recette de Risotto Poireau, Citron et Pavot afin de tester une autre façon de faire le risotto que la mienne et ça a été un franc succès !
Ingrédients :
- 2 cas de graines de pavot
- 300g de riz arborio
- 600mL de bouillon de volaille
- 150mL de vin blanc
- 1 gros poireau
- 1 citron (jus + zeste)
- 200g de crème fraiche
- 2 cas d'huile d'olive
Recette :
- Nettoyer et émincer le poireau.
- Faire cuire le poireau avec l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron dans une cocotte micro onde 3 minutes à 750W
- Dans une casserole, préparer le bouillon de volaille en faisaint bouillir l'eau avec le cube. Ajouter le vin blanc.
- Ajouter le riz dans la cocotte, mélanger et verser le bouillon avec le vin
- Cuire 25 minutes à 750W
- Au moment de servir, ajouter la crème fraiche et le pavot.
Bon appétit !