INGRÉDIENTS: pour 4 burgerspour la garniture : 2 steaks coupés en 2 pour moi steak à 5% MG 4 tranches de rosette 8 tranches de bûche de chèvre 1 oignon rouge émincé + 1 CS de vinaigre balsamique et 1 CC de miel 1 tomate fraîche en rondelles 4 tranches de salade 2 CS d'éclats de noisettes torréfiés quelques minutes dans une poêle brûlante. 4 buns pour moi buns "jacquard bistro" d' Intermarché
pour la sauce: à doser selon les goûts de la crème fraîche 3 % MG du ketchup light aussi pour moi de la ciboulette surgelée pour moi du curry des épices tex mex du poivre 1 CC de moutarde 1 CC de carryPRÉPARATION:temps de préparation: 10 min / cuisson : 10 min
1: Faites revenir à couvert 3-4 minutes l'oignon émincé dans 1 CS d'huile de noix, 1 CS de vinaigre balsamique, 1 CC de miel liquide à feu vif. Au bout des 4 minutes, versez 1/3 de verre d'eau et retirez le couvercle, baissez sur feu doux et faites "compoter". Lorsque les oignons sont à votre goût, réservez-les.
2: Préparez tous vos ingrédients pour être prêts au montage car il faut que tout reste très chaud: coupez les tomates, préparez les feuilles de salade, les tranches de chèvre assez épaisses ( 2 par hamb), les noisettes coupées en petits éclats et torréfiés 2 minutes dans une poêle à feu vif, les tranches de rosette (1 par hamb), les steaks coupés en 2. Et la sauce : mélangez tous les ingrédients susnommés. 3: Juste avant de manger: faites revenir les steaks et les tranches de rosette sans matière grasse dans une poêle très chaude. Pendant ce temps, tartinez les pains de la sauce, placez les 2 tranches de chèvre sur chaque "fond" de pain et faites fondre au micro-onde. Profitez-en pour faire aussi réchauffer les oignons au micro-onde. 4: Lorsque les steaks sont cuits, passez au montage:- pain/sauce/chèvre - éclats de noix - steak - saucisson - tomate - salade - sauce/pain.Accompagnez de salade. 5: C'est prêt, c'est délicieux, c'est croustillant, c'est fondant, et ...c'est fait maison : c'est parfait!