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"Biarritz" ou Biscuits nappés Chocolat / Coco : ronde interblog #27

Par Chrystel56

Bonjour,

Le mois dernier, j'ai loupé ce rendez-vous ! Mais cette fois-ci, je suis là pour la ronde interblog #27. Merci aux Créatrices : MelleBanane et Sorcilili et à leurs adjointes : Art Gourmand, Cojocano et Marion.

Pour cette nouvelle édition, je suis allée piocher chez Cuisin'é'Moi (Jenn) et c'est Le Book Gourmand qui doit venir chez moi.

Chez Jenn, j'ai jeté mon dévolu sur les Biarritz, biscuits fins et croustillants nappés de chocolat et saupoudrés de noix de coco. Autant vous dire que ma joyeuse tribu s'est jetée sur ma fournée de Biarritz. Mes biscuits n'ont pas tenu jusqu'à la fin de la journée.

Ces biscuits que je n'avais jamais fait (mais uniquement goûté grâce à Delacre®) sont absolument TERRIBLES. C'est du pur bonheur en bouche, je ne vous dis que cela...A refaire bien bien vite...

 

Les ingrédients pour environ 25-26 biscuits

* 50 g de beurre

* 50 g de sucre

* 50 g de poudre d'amande

* 25 g de farine

* 1 blanc d'oeuf

* 10-12 carrés de chocolat (au lait pour moi)

* Environ 20 g de noix de coco râpée.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Au fouet électrique (ou encore avec un robot ménager comme moi), battre le beurre en crème. Ajouter la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Lorsque la pâte devient blanche, ajouter le blanc d'œuf et amalgamer.

Enfin, ajouter la farine tamisée en pluie.

Verser la pâte dans une poche à douille et faire des petites boules (ou petits cercles) de la taille d'une noisette sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Les disposer en quinconce afin d'éviter qu'ils ne collent entre eux pendant la cuisson. Taper le dessous de la plaque pour bien les étendre.

Enfourner pour 8 à 10 minutes environ (8 minutes 30 ont été suffisantes chez moi).

Les sortir du four quand les bords commencent à dorer.

Les laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat et là :

** soit en couvrir la partie plate de votre biscuit, à l'aide du dos d'une cuillère à café,

** soit tremper la moitié du biscuit dans le chocolat.


Lorsque le chocolat commence à se solidifier, le saupoudrer de noix de coco et laisser finir de prendre et durcir à température ambiante.

___________________

Maintenant, direction Le Book Gourmand pour voir ce qu'elle a déniché chez moi.

BONNE RONDE A TOUT LE MONDE


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