Déjà la ronde interblog n° 27 !!!
Pour cette édition c'est "Quand mon ventre crie famine" qui vient piocher chez moi et moi j'ai pioché chez " petite cuisinière aux fourneaux" et j'y ai choisi cette délicieuse crème brûlée noix de coco nutella, un vrai régal.
Ingrédients pour 3 ramequins:
3 jaunes d'oeufs
40g de sucre en poudre
125 ml de lait
125 ml de crème liquide
70g de Nutella
3 cuillères à soupe de noix de coco
sucre roux pour caraméliser
Réalisation:
Préchauffer le four à 150°.
Dans une casserole, faire fondre le Nutella avec le lait et la crème.
Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.
Ajouter le mélange crème, Nutella et bien mélanger l'ensemble.
Disposer une cuillère à soupe de noix de coco dans le fond de chaque ramequin, puis répartir la crème par dessus.
Faire cuire au bain-marie pendant 45 min.
Laisser refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur.
Au moment de servir, soupoudrer de sucre roux et caraméliser avec un chalumeau.
Déguser.