Comme je vous le disais hier, je suis en pleine période "siphon".
Et cette recette, c'est de la bombe! A condition bien sûr d'aimer le côtés acidulé de la rhubarbe.
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
50g + 2 cuillères soupe de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
300 g de fraises
le jus d'1/2 citron
1/3 banane
4 blancs d'oeufs
Réalisation:
Faire cuire à feu doux, la rhubarbe coupée en morceaux avec 50 g de sucre, 2cuillères à soupe d'eau et la 1/2 gousse de vanille grattée .
Quand la compote est cuite, laisser refroidir puis enlever la gousse de vanille. Disposer au fond de verres transparents.
Mixer les fraises avec le jus de citron, 2 cuillères à soupe de sucre et la banane.
Tamiser le tout et introduire le mélange dans le siphon.
Ajouter les blancs d'oeufs dans le siphon.
Fermer et insérer 2 cartouches de gaz.
Bien secouer et verser sur la compote de rhubarbe.
Servir aussitôt, car l'écume de fraise, ne se tient bien que très peu de temps.
Source: Mes Espumas