Cake poulet, champignons et curry - Jeu interblogs #27

Par Nathaelle

Bonjour,

Et oui nous sommes dimanche et c'est l'heure de la nouvelle édition (27°) du Jeu interblogs !

Ce mois ci je suis allée piocher une recette sur le blog  "Prune cuisine simplement"

C'est le blog  "La vie est maintenant" qui a choisi une recette chez moi.

Chez Prune, j'ai tout de suite été attirée par ce cake, et oui  je suis fan des cakes salés et cette association pouet-champignons-curry me faisait envie! Je ne regrette pas, le résultat était vraiment bon: un cake avec un petit goût de noisette finalement, hummm....

Ce qu'il faut:

- 150g de dés de poulet

- 300g de champignons de parie frais

- 2 cc de pâte de curry vert  du curry de madras en poudre en moi

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 12cl de lait

- 8cl d'huile

- sel, poivre

Comment:

Emincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Ajouter les dés de poulet et le curry. Laisser cuire quelques minutes.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.

Ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'un batteur.

Ajouter le lait tièdi et mélanger.

Ajouter l'huile petità petit en mélangeant bien.

Assaisonner et mélanger une nouvelle fois.

Incorporer la garniture  de champignons-poulet au curry et bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré.

Enfourner pour 40 min en surveillant la cuisson à la fin.

Laisser tièdir 5 min avant de démouler.

Servir accompagné d'une salade verte.

Bonne ronde à tous,

A bientôt.