Magazine Cuisine

Gâteau aux Cerises et Amandes

Par Valeriep
Gâteau aux Cerises et Amandes
 Ingrédients pour 8 à 10 personnes (j'ai utilisé un moule carré 22 x 22 cm):
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 225 g de yaourt au lait entier
- 85 g d'huile
- 150 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 80 g d'amandes en poudre
- 3 à 4 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 cc de vanille liquide
- le zeste râpé d'un citron
- 200 g de cerises dénoyautées
- Sucre glace pour le décor
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile et le yaourt et bien mélanger.
Ajouter ensuite le zeste de citron, la vanille et l'extrait d'amande.
Incorporer la farine et la levure ainsi que les amandes en poudre. Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser 1/3 de la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné. Parsemer de cerises, et verser le reste de pâte dessus.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Démouler le gâteau et le saupoudrer de sucre glace. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valeriep 142 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine