pour 8 PERSONNES
Info nutrionnelle = 302 Kcal
Info ww 8 pp
INGREDIENTS
4 ou 5 belles pommes
125g de sucre
75g de beurre
Pate :
150g de farine
50g de beurre
1 pincée de sel
1cc de sucre vanillé
50 ml d'eau
Peler les pommes et les coupers en quartiers assez épais.
Préparer la pate :
AU THERMOMIX : mettre farine, beurre, sel et sucre dans le bol, 30s fonction epi. AJouter l'eau, mixer 1 min fonction epi, puis 10s fonction
sens inverse, vit 2 pour décoller la pate.
SANS THERMOMIX : mettre farine, sel et sucre dans un saladier, ajouter le beurre en petits morceaux, sabler du bouts de doigts. Ajouter
l'eau, malaxer pour former une boule.
Faire chauffer le beurre et sucre dans un moule à manquer sur la plaque de cuisson jusqu'à obtenir un caramel pas trop foncé. Ranger les pommes sur ce caramel dans le moule. Remettre environ 5
min sur la plaque de cuisson, à feu doux.
Etaler la pate. Hors du feu, mettre cette pate par dessus les pommes en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Cuire au four, 30 min, four préchauffé à 200 °.
Demouler dès la sortie du four.
Cette délicieuse tarte se déguste avec une boule de glace vanille (j'ai testé la mienne au thermomix...) et de la Chantilly à condition de ne pas compter les calories..... Sans c'est très bon aussi et deja très riche !!!