![Disque de meringue à la crème Disque de meringue à la crème](http://media.paperblog.fr/i/551/5511654/disque-meringue-creme-L-66OxjA.jpeg)
Cuisson : 1 h 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 4 blancs d'œufs ;
- 2 pincées de levure chimique ;
- 100 g de sucre en poudre ;
- 1 cuil. à soupe de Maïzena ;
- 1 cuil. à café d'essence de vanille ;
- 1 cuil. à café de vinaigre de cidre ;
- 75 g de sucre glace ;
- 1 pincée de sel ;
- huile pour la plaque ;
- 1 bombe de Chantilly ;
- demi-fraises et rondelles de kiwi pour décorer.
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et la levure. Y ajouter le sucre en poudre, cuillerée par cuillerée en continuant de fouetter vivement.
- Ajouter la Maïzena, 1 cuil. à soupe d'eau froide, l'essence de vanille et le vinaigre. Fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne bien ferme en incorporant le sucre glace peu à peu. Étaler la meringue sur une plaque légèrement huilée en formant un disque de 20 cm de diamètre.
- Cuire à four chaud 150° (th. 3) 10 mn. Baisser le thermostat à 1 et poursuivre la cuisson 1 h 20. Laisser refroidir dans le four entr'ouvert. Décorer le pourtour du disque de chantilly, disposer au centre les fraises et les kiwis.