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Ronde interblogs #27 - Brioche

Par Feegourmande

Ce mois-ci pour le jeu interblogs, Greg devait piocher une recette chez moi, et moi j'ai trouvé mon bonheur chez Bluette.

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J'ai donc trouvé une recette de brioche qui nous a régalés au petit dèj.

Pour l'éponge :

  • 85ml de lait
  • 1 oeuf
  • 360g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie

Pour la pâte à brioche :

  • 100g de sucre
  • 4 oeufs battus
  • 200g de farine
  • 170g de beurre mou

On commence par préparer l'éponge. Verser le lait, l'oeuf, la moitié de la farine et la levure dans le bol du robot et pétrir pendant 5 minutes. Dès que la pâte est formée, arrêter de pétrir, verser le reste de farine par dessus et laisser reposer 45 minutes. L'éponge est prête.

Pour la pâte à brioche, verser le sucre, les oeufs battus et la farine sur léponge, puis pétrir 25 minutes. Au bout de ce temps, relancer le pétrissage pour 25 minutes et ajouter le beurre petit à petit.

A la fin du pétrissage, placer l'éponge dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et laisser lever 2h30 au frigo, la pâte doit doubler de volume.

Former la brioche, laisser lever 1 heure, badigeonner de lait et cuire 40 minutes à 180°C.

fleur briochée (3)


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