C'est un plat qui et très riche en gout et surtous très appétissant!!!
Il vous
faut:
-2 ou 3 belles daurades royales netoyer.
-2 tomates coupées en rondelles
-4 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
-1 poivron verre coupé en rondelles (ou dans le sens de la longueur)
-4 tranches de citron
-2 ou 3 carottes coupées en bâtonnets
-1 oignon coupé en fines lamelles
-du persil haché
-4 gousses d'ails finement haché.
-épices: 1/2 cuillère a café de paprika, sel, poivre, cumin
-3 cas d'huile d'olive
- 2 ou 3 daurades bien nettoyer.
Préparation de la marinade ou( la chérmoula):
-Dans un bol, mettre de l'huile d'olive, du persil haché, sel, poivre, la paprika et une cuillère de cumin
.
-Mélanger les rondelles de pommes de terre avec la marinade avant de les disposer sur un plat allant au four et couver.
-Faire mariner le poisson dans le mélange puis disposer le sur le lit de pomme de terre puis
-Mélanger ensuite tous les autres légumes (oignon, poivron ;carottes et tomates) avec le reste de
la marinade .
-Disposer les légumes préalablement laver et découper sur le poisson, ajouter les tranches de citron par dessus et parsemer de persil haché.
-Couvrir le plat avant de le mettre au four pendant environ 40 à 45 min à 200°C