Supreme de poulet et ses tagliatelles de legumes

Par Chrissyv

POUR 4 PERSONNES 

INFO NUTRITIONNELLE  460 kcal  

INFO WW  10 PP 

Ingrédients : 
4 filets de poulet 
2 courgettes et  2 carottes 
150 g de riz 
1 cube de bouillon de volailles 
2 cc d'huile d'olive 
1/2 c de citron 
100 g de crème fraiche 26 % 
curry 
1 l d'eau 

1 oignon 
1 gausse d'ail 

AVEC THERMOMIX 

Laver courgette et carotte et faire les tagliatelles les mettre dans le panier  du Varoma 
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5 sec Vitesse 5 
Ajouter l'huile d'olive programmer 4 min - 100° - Mijotage 
A l'arrêt de la minuterie ajouter les reste des légumes, courgette, carotte coupés en morceaux, mixer 5 sec Vitesse 5 
Verser de l'eau dans le bol jusqu'à la graduation 1 l, ajouter 1c à café de sel, poivre, curry  et le  cube de bouillon 
Mettre le riz dans le panier et insérer le panier  dans le bol 
Déposer les filets de poulet sur le plateau du Varoma  , positionner le varoma  et son plateau sur le bol, mettre le couvercle et régler 25 min Varoma Vitesse 1 
A l'arret de la minuterie réserver le varoma, le panier de riz
S'il reste trop de jus de cuisson, en retirer une partie et conserver la valeur de 250 ml... 

Mettre la créme fraiche, le jus de citron dans le bol, régler 1 min - 80° - Vitesse 4 

SANS THERMOMIX 

Préparer les carottes et les courgettes en tagliatelles et les faire cuire à la vapeur. 
EMincé l'oignon et l'ail et les faire dorer à l'huile d'olive dans une poele, ajouter les morceaux de légumes restant que vous aurez au préalable mixer, les blancs de poulet et mouiller avec l'eau. Laisser cuire à feu doux. 
Cuire le riz normalement dans une casserole. 
Quand la viande est cuite, la reserver, faire réduire le jus de cuisson, ajouter la creme et le jus de citorn et laisser chauffer à feu doux environ 4 min.