Cake aux pommes , andouillette et huile de noisette
Recette pour 6 à 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
200 g d'andouillette
2 oignons de Roscoff
200 g de farine
1 sachet de levure
1 pot de yaourt brassé
3 gros oeufs
sel et poivre noir du moulin
2 càs d'huile neutre
1 verre ( 15 cl ) d'huile de noisette
2 grosses pommes
Préparation :
Peler les pommes , puis les couper en gros cubes
Peler les oignons puis les émincer finement
Faire fondre les oignons émincés dans les 2 càs d'huile neutre ( sans laisser prendre coloration ) puis ajouter les pommes coupées en gros cubes , rissoler quelques minutes en mélangeant avant d'y ajouter les andouillettes coupées en rondelles et peau retirée , laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps mais très délicatement ,il ne faut que cela devienne de la purée ! .... saler , poivrer
Mettre de coté et laisser refroidir
Dans une jatte battre les oeufs entiers avec le brassé , le sel , l'huile de noisette ajouter la farine ainsi que la levure mélanger pour obtenir une mélange lisse et homogène
Mélanger les deux préparation toujours délicatement
Chemiser un moule à cake d'une feuille de cuisson ( ou le beurré ) mais la feuille de cuisson est gage d'un démoulage parfait
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "env" c'est selon les fours
Se garde 2 à 3 jours tout en gardant son moelleux
Source : Recette perso
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