Assiette gourmande - declinaison de chocolat- 5 -

Par Sophroch @MignardisesCo

Et voilà la dernière des cinq mignardises de cette assiette chocolatée, le tiramisu chocolat café...

il vous faudra pour 8 petits tiramisu:

  • 250 g de mascarpone
  •  3 oeufs
  • 100 g de sucre  
  •  1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de cacao de chocolat blanc
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de café noir non sucré

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le cacao blanc. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café. 

Tapisser le fond des verrines avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. 

Bon appétit et bon journée à tous...merci de votre visite et à demain...