Bonjour,
Nous adorons le filet mignon et cette fois-ci, j'ai choisi de le préparer au cidre et aux tomates confites. La recette est simple mais Ô combien délicieuse...Tout le monde s'est régalé. Je la referai sans hésitation.
Je me dis également qu'il faudrait que j'utilise beaucoup plus souvent des tomates confites ; de bonne qualité, elles sont
vraiment délicieuses et ça a donné beaucoup de goût à mon plat.
Les ingrédients
- Environ 700 g de filet mignon
- 2 oignons
- 150 g de tomates confites
- 40 cl de cidre (brut pour moi)
- 250 g de champignons de Paris
-
30 cl de crème fraîche épaisse (1 pot de 20 cl pour moi)
- 50 g de beurre
- Sel et poivre moulu.
Faire revenir les oignons hâchés et les champignons coupés en lamelles dans la cocotte avec le beurre.
Ajouter le filet mignon puis ajouter 20 cl de cidre et laisser cuire environ 1/2 heure en fermant le faitout.
Ajouter le reste du cidre et laisser cuire à nouveau environ 25 minutes.
Ajouter ensuite les tomates et la crème fraîche. Mélanger. Saler et poivrer. Laisser sur le feu quelques minutes.
N.B. : A accompagner d'une purée, de petites pommes de terre ou de haricots verts.
Source : Le Cahier de Gourmandises