Cuisses de grenouilles aux légumes croquants

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Macération : 2 heures
Pour 4 personnes :
  • 800 g de cuisses de grenouilles ;
  • 1/4 de chou-fleur ;
  • 1 fenouil ;
  • 1 concombre ;
  • 2 carottes ;
  • le jus de 4 citrons ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher et laver les légumes. Couper les carottes en fins bâtonnets, le chou-fleur en petits bouquets, le fenouil et le concombre en rondelles.
  2. Dans un plat creux, disposer les cuisses de grenouilles et les arroser du jus des citrons. Ajouter les légumes, l'ail non épluché ; saler et poivrer. Laisser macérer 2 heures au frais.
  3. Retirer les cuisses de grenouilles de la marinade et les essuyer. Égoutter les légumes.
  4. Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les cuisses de grenouilles pendant 5 mn. Y ajouter ensuite les légumes sans l'ail et poursuivre la cuisson 5 mn. Les légumes doivent être chauds, mais rester croquants.

Et bon appétit, bien sur !