Magazine Cuisine

brioche au lait ribot

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour! dès que j'ai vu cette recette chez cojano, j'ai su qu'elle serait au programme très rapidement! et le résultat est top!

P1140839

550g de farine T45 T55 pour moi

4 jaunes d'oeufs

120ml de lait ribot

100ml de lait

50g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 cac de sel

100g de beurre mou en morceaux

1 sachet de levure de boulanger

sucre en grain pour le décor

Mettre la levure dans le bol du robot avec le lait tiédi. Fouetter pour délayer.

Ajouter le lait ribot, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, et pétrir 5 minutes.

Ajouter le sel et le beurre en morceaux et pétrir à nouveau durant 10 minutes.

Former une boule et laisser pousser durant une heure.

dégazer le pâton et mettre en forme la pâte.

Mettre sur une toile silicone (flexipan) et laisser pousser encore une heure.

Parsemer de sucre en grains et dorer à l'oeuf la brioche.

Faire cuire au four th 180° durant 25 minutes.

bon appétit!

boulangerie, brioche, lait ribot

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

P1140843.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines